Порошковый краскопульт

Порошковый краскопульт — это специальное оборудование для нанесения порошковых покрытий. Сегодня существует большое количество изделий, которые отличаются конструктивными особенностями и способами работы. Краскопульты могут быть как частью установки для окрашивания, так и самостоятельными устройствами. В первом случае они подсоединяются к агрегату с помощью специального шланга.

Автономные краскопульты обладают собственным бачком, в который помещается краска, и подключаются к компрессору. Они более мобильны, но требуют периодического прерывания работы для дозаправки емкости.

При выборе таких устройств необходимо обращать внимание на конструктивные особенности изделий. Так, существует 3 основных типа краскопультов:

  • HP (High Pressure). Рассчитаны на использование с компрессорами, характеризующимися высоким давлением воздуха. Линия, сделанная таким пистолетом, будет более насыщенной в середине и более прозрачной по краям. Данные модели — бюджетные, они характеризуются относительно невысокой стоимостью и высокой потерей материала при работе (до 50 %).
  • HVLP (низкое давление и большой объем воздуха). Пистолеты данной конструкции признаны очень экономичными. При этом они обладают высокой эффективностью переноса краски.
  • LVLP (маленький объем воздуха, низкое давление). Позволяют создавать максимально равномерное покрытие. Кроме этого, подобные краскопульты отличаются малым расходом воздуха, что позволяет долго работать даже с ресивером небольшого объема.

Формы распыла

Вместе с краскопультом необходимо приобретать компрессор (если его ещё нет). Обратите внимание на следующие факторы:

  • Объем ресивера — емкости для накопления воздуха. В нее нагнетается кислород, благодаря чему создается избыточное давление. Чем больше ресивер, тем дольше можно работать без перерывов.
  • Мощность двигателя. Колеблется в пределах 1,1–1,3 кВт. От этого показателя зависят энергопотребление оборудования и скорость накачки воздуха в ресивер.
  • Давление.
  • Производительность. Стоит учитывать, что многие производители указывают данный показатель, имея в виду значение на входе. Чтобы получить выходную производительность, необходимо умножить входную на 0,65.

В ООО «Компания ВПК» можно приобрести качественный порошковый пистолет по оптимальной стоимости. Специалист компании поможет подобрать необходимое оборудование. Звоните: 8 (800) 333-70-60, 8 (499) 67-408-55.

Наверх